かき揚げって難しい…
そんな声を沢山聞きます。
慣れてしまえば、少しずつ余った野菜を
揚げるだけなので、実は簡単なのです♪
形を作るのも難しい!
そんな方に、超簡単に形よく揚げられる方法をご紹介!
まず、タネに小麦粉を薄くまぶしてから、
ビックリするほど少ない
(桜えびなら2枚分(約50g)で大さじ1程度でOK!)
オーブンシートを10cm角程度に切って、タネを丸く形よく広げて、
そ
(オーブンシートの耐熱温度は250度です)
裏返して、タネが固まっていればするっとシートは外せます。
今まで、バラバラになってしまって上手くいかなかった!
という方、この裏技を是非お試しくださいね。
また、桜えびのかき揚げを上手に作れるようになりたい!!
という方は、SBSの原田亜弥子アナウンサーが、
生まれて初めて
桜えびのかき揚げを上
私は収録日コンタクトの在庫切れでメガネちゃん。そのまま出演し
SBS静岡放送 2月7日(木) 9:55~「Soleいいね!
後は実際、料理教室で習ってみたい!!という方は
2月9日(土)由比港漁協でmoguレッスンにてお伝えしますよ
こちら、残り枠少なくなってきてますので、お申し込みはお早めに
↓↓お申込み専用フォーム↓↓
http://kitchen-mogu.com/yui/
静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは