本日といってもタイトルが定番なのでこの表記を。
先週の水曜日9/9はしずてつストア田町店の料理教室。
7名の方にご参加いただきました!!
見渡すと。。。半分がMoguの生徒さん
こちらにも参加いただきありがとうございます。
今回カメラを忘れ、写真撮れなかったのですが、作ったメニューは
・砂肝のにんにく炒め
・イカフェ
・湯葉サモサ
・グラスサラダ
・野沢菜としらすのおにぎり
こちらをワンプレートで。
余ったイカの下足とエンペラーを使って「ワタ焼き」まで追加で作っちゃいました
砂肝を触ったこと無い方ばかりだったので、最初は難しく思われたみたいですが、下処理を覚えると
「これ病み付きになりそう
」
そうなのです。冷めても固くならない下処理を一人2個ずつ体験していただきました♪
モグの生徒さんばかりではなく、初対面同士の方も多かったのですが、
今回とってもみなさん仲良しになられていて・・・(笑)
食後もゆっくりお話されていましたね
10月の教室の予約も入れて帰ってくださりありがとうございます
10月のしずてつストア田町店のメニューは「中華」です
・上海風焼きそば
・コーンスープ(スーミータン)
・小籠包
・かぼちゃのアイス
10月7日(水)と10月31日(土)です。
お申し込みは
フードスタジオ会員専用→しずてつストアHP
会員登録まだの方→フードスタジオ専用電話 :054-275-3537
フードスタジオ専用メール:cooking@s-store.co.jp
又はお近くのしずてつストア各店へ。
皆様のご参加お待ちしております
↓レシピブログに参加してます。ポチっとお願いします

お知らせ
すでにTVのCMなどでご存知かもしれませんが
10月1日にしずてつストア富士吉原店がオープンします
こちらの店舗にもフードスタジオが併設され、料理教室が行われます。
私は富士吉原店では「男の料理教室」を担当させていただくことになりました
富士方面にお知り合いの男性がいらしたら是非宣伝してくださいね。
10月は変則になりますが基本第三金曜日18:30~の教室です!
しずてつストア富士吉原店の詳細はHPをご覧ください。
先週の水曜日9/9はしずてつストア田町店の料理教室。
7名の方にご参加いただきました!!
見渡すと。。。半分がMoguの生徒さん

こちらにも参加いただきありがとうございます。
今回カメラを忘れ、写真撮れなかったのですが、作ったメニューは
・砂肝のにんにく炒め
・イカフェ
・湯葉サモサ
・グラスサラダ
・野沢菜としらすのおにぎり
こちらをワンプレートで。
余ったイカの下足とエンペラーを使って「ワタ焼き」まで追加で作っちゃいました

砂肝を触ったこと無い方ばかりだったので、最初は難しく思われたみたいですが、下処理を覚えると
「これ病み付きになりそう
」そうなのです。冷めても固くならない下処理を一人2個ずつ体験していただきました♪
モグの生徒さんばかりではなく、初対面同士の方も多かったのですが、
今回とってもみなさん仲良しになられていて・・・(笑)
食後もゆっくりお話されていましたね

10月の教室の予約も入れて帰ってくださりありがとうございます

10月のしずてつストア田町店のメニューは「中華」です
・上海風焼きそば
・コーンスープ(スーミータン)
・小籠包
・かぼちゃのアイス
10月7日(水)と10月31日(土)です。
お申し込みは
フードスタジオ会員専用→しずてつストアHP
会員登録まだの方→フードスタジオ専用電話 :054-275-3537
フードスタジオ専用メール:cooking@s-store.co.jp
又はお近くのしずてつストア各店へ。
皆様のご参加お待ちしております
↓レシピブログに参加してます。ポチっとお願いします
お知らせ
すでにTVのCMなどでご存知かもしれませんが
10月1日にしずてつストア富士吉原店がオープンします

こちらの店舗にもフードスタジオが併設され、料理教室が行われます。
私は富士吉原店では「男の料理教室」を担当させていただくことになりました

富士方面にお知り合いの男性がいらしたら是非宣伝してくださいね。
10月は変則になりますが基本第三金曜日18:30~の教室です!
しずてつストア富士吉原店の詳細はHPをご覧ください。



