土曜日、しずてつストア田町店フードスタジオでの料理教室でした。

今回の参加は3名!と少なめ・・・悲しい
お店の方には申し訳ない気持ちがありますが、
いつも参加くださっている方々なので

「わ~い!プライベートレッスン♪」

と先月に引き続きまたまたニコニコされていました笑い

うっかり完成写真を撮るのを忘れてしまいましたが
今月は「和食」です。

・山菜おこわ(100%もち米でお鍋で簡単に炊き上げます)
・豚巻きしゃぶ(梅をつぶしたソースであっさり食べれます)
・玉子と小松菜のお吸い物(贅沢にかつおダシを利かせた吸い物)
・フレッシュオレンジのゼリー(旬を使った生徒さんからのリクエスト)

以上4品でした!

デモで私が作った時に、炊き立てのおこわも試食していただいたりまる
(試食をおかわりされてたりして(笑)♪)

梅ソースは他の食材にも合いますし、さっぱり食べれますので
是非ご家庭ではたっぷり作っておいて下さいね~

オレンジのゼリーも美味しいと好評クラッカー
フレッシュなオレンジを使っているので、皮をカップとして使いましたよ~

同じメニューを5/13(水)にも行いますので
是非皆様が参加ください!!
前日まで受け付けてくれますよ!

よく「フードスタジオの会員じゃないから…」とか
「会員にならないとネットで申し込めないからその手続きが面倒…」
などと言われますが、
会員登録は参加当日でも出来ますので、まずは電話でお問い合わせくださいね。

お申し込みは
フードスタジオ会員専用→しずてつストアHP
会員登録まだの方→フードスタジオ専用電話 :054-275-3537
         フードスタジオ専用メール:cooking@s-store.co.jp

又はお近くのしずてつストア各店へ。

皆様のご参加お待ちしておりますラブ