moguの日々のこと

日々のこと・料理・食べ歩きのこと。 静岡 フードコーディネーター&料理研究家&ジュニア野菜ソムリエのプライベートなつぶやきを綴ってます。 静岡市内の自宅で料理教室Kitchen studio moguを主宰しております。

2013年02月

メディアへの露出??

  自宅でのmoguの時は、宣伝する事もなく、
むしろメディアに出たり宣伝したりすると

「予約が余計に取れにく
くなるのが嫌だ!!だから宣伝しないで!!!」と、

生徒さん達に言われていたので、遠慮していたのですが。。。

さすがに、由比港漁協でのmoguレッスンは、メディアの力もお借りしております。
まず、知っていただく事が大事なので。

大勢の方にお越しいただきました「由比港浜の市」この宣伝も重なったこともあり、
一緒にmoguレッスンもご紹介頂け、ラジオ・TV・新聞などに
moguの名前が出る事が多くなりました。


今週もガンガンTVで放送されます!!
街カルのUST生放送もありますよ~~

2/5(火) 16:55~SBS イブニングアイ16:55~
2/7(木) 9:55~ SBS Soleいいね!  
2/7(木) 19:00~ コバン井戸端会議in街カル 
http://tv.coban.me/

皆さん、見てくださいね♪
見れない時間帯は、是非録画予約して!!

※この写真は、レッスンに参加された方から拝借しました!

 

由比港漁協でmoguレッスン専用お申込みフォーム

 

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

  
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までお気軽にどうぞ!
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

 

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かき揚げを形よく揚げる裏技?!

かき揚げって難しい…
そんな声を沢山聞きます。


慣れてしまえば、少しずつ余った野菜を
千切りにし、
揚げるだけなので、実は簡単なのです♪

形を作るのも難しい!
そんな方に、超簡単に形よく揚げられる方法をご紹介!

まず、タネに小麦粉を薄くまぶしてから、
ビックリするほど少ない
天ぷら衣を入れて良く混ぜてください。
(桜えびなら2枚分(約50g)で大さじ1程度でOK!)

オーブンシートを10cm角程度に切って、タネを丸く形よく広げて、
れを170度の油に投入!オーブンシートごとですよ♪
(オーブンシートの耐熱温度は250度です)

 

かき揚げ(オーブンシート).JPG



裏返して、タネが固まっていればするっとシートは外せます。

今まで、バラバラになってしまって上手くいかなかった!
という方、この裏技を是非お試しくださいね。


 


 

また、桜えびのかき揚げを上手に作れるようになりたい!!


という方は、SBSの原田亜弥子アナウンサーが、
生まれて初めて
「揚げものに挑戦!」で、私の指導のもと、
桜えびのかき揚げを上
手に揚げた様子が、放送されます!

私は収録日コンタクトの在庫切れでメガネちゃん。そのまま出演してます(笑)

SBS静岡放送 2月7日(木) 9:55~「Soleいいね!」をご覧くださいね~~


 

後は実際、料理教室で習ってみたい!!という方は

2月9日(土)由比港漁協でmoguレッスンにてお伝えしますよ

こちら、残り枠少なくなってきてますので、お申し込みはお早めに

 

↓↓お申込み専用フォーム↓↓
http://kitchen-mogu.com/yui/

 


 

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