moguの日々のこと

日々のこと・料理・食べ歩きのこと。 静岡 フードコーディネーター&料理研究家&ジュニア野菜ソムリエのプライベートなつぶやきを綴ってます。 静岡市内の自宅で料理教室Kitchen studio moguを主宰しております。

2013年01月

料理教室で出来る復興支援

由比漁港とつながりのある陸前高田。
二ヶ月連続で由比moguレッスンで、
陸前高田の新鮮なホタテを使わせて頂きました。


桜えびとホタテのタルタル.JPG

由比と陸前高田の食材を合わせた
「桜えび沖漬けとホタテ
のタルタル」は
復興を願って「絆和え」と命名。

2月の【由比港浜の市】では、
陸前高田のホタテを浜焼き
で出店する事になりました!
それに合わせ、由比mogu
でも、この「絆和え」を召し上がって頂きます。
 
そして昨日、陸前高田から連絡が!
由比moguレッスンに興味を持ってくださったホタテ漁師の奥様達が、
料理教室に参加してくださる事に。

「ホタテも料理する人によってこんなに変わるのですね」
とも言って頂けました。

本当にささやかではありますが、料理教室でもできる復興へのお手伝い。
応援している気持ちを形にさせて頂きます。

こんなご縁をくださった、由比漁港さんにも感謝です。
 


1月の由比港漁協でmoguレッスンは「しずおかハピスポさん」でも掲載いただいてます!
http://ameblo.jp/shizuokahappyspot/entry-11455714266.html
 
 
 
※これは、昨夜連続ツイートで上げたものですが、
あまり
にも多くの皆様にRTを頂いた内容なので、こちらにも掲載させていただきました!
多分、今までの私のツイートの中でも最高の数の公式RTを頂きました。
皆様の関心の高さありがたく思っております。

【由比港漁協でmoguレッスン開催日とお申込みフォーム】
http://kitchen-mogu.com/yui/


皆様のご参加、お待ちしております♪





静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは
 
logo

↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は
 
までお気軽にどうぞ!
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

 

Facebookのmoguページ
 

mixiのmoguページ

1/19 SBSラジオに生出演!

本日の静岡新聞に驚くほどデカデカと掲載されて、
只今どっぷり緊張していますが(笑)
 
 
0PHvQ[1].jpg


15時からの SBSラジオ
愉快!痛快!阿藤快に
『由比港 浜の市』のPRのため、
由比港漁協青年部 漁師、まーちゃんと共に生出演します!
moguレッスン
の事もお伝えしますよ~


私たちの放送予定時刻はなんと!30分!もあり、15時20分~50分です。
お時間ある方はぜひ聞いてくださいね。

ラジオが無い方は本日、コバンメディアさんでUST配信もされます!こちらをご覧ください。
http://coban.me/


そして「静岡大好き。しずふぁん!!」さんでも
3連続で由比の桜えびの取材をして頂き、最終回の今日、私の記事が掲載されています。
こちらも併せてご覧ください。
http://shizufan.jp/netamap/chubu/78444/
私が女神で良いのでしょうか??(笑)

 

 

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

  
logo

↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は
 
までお気軽にどうぞ!
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

 

Facebookのmoguページ
 

mixiのmoguページ

飾り巻きずし in 『hana*hana市』

 静岡を中心に活動している魅力的なクリエイターが集まり、
“こだわり”の作品やパフォーマンスの販売・実演を致します。
暮らしを彩る『エッセンス』を見つけに、ぜひ。。。


こんな素敵なコンセプトのイベント『hana*hana市』
hana*hana市の公式イベントページはこちら!
https://www.facebook.com/#!/events/1140699686069643/



出店される方々も幅広いジャンルで活躍されている方ばかり!

hanahana.jpg


こちらで私も【飾り巻き寿司】のレッスンを行います!


このレッスンは要予約となりますので、参加ご希望の方は
直接メッセージか、こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。


logo


で、皆さんに作っていただくものは

こちら!!

飾り巻き寿司アップ.jpg

 


【桃の花とカエル】


2種類作り、お持ち帰り頂けます。もちろん!レシピもお渡ししますよ


皆様のご参加お待ちしております。


※2回開催ですが、どちらも定員20名様まで。
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。


*********************************************************
2月24日(日)


11:00~、14:00~
どちらも定員20名


参加費:3,000円


持ち物:エプロン・ハンドタオル

***********************************************************



静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

  
logo

↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は
 
までお気軽にどうぞ!
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

 

Facebookのmoguページ
 

mixiのmoguページ
記事検索
プロフィール

mogu

最新コメント
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ