今日から始まるmoguレッスンの
「ワンタンスープ」レシピ完成!

これは、画像付きでツイートしたら、速攻リクエストされてしまって…(笑)
moguメニューに採用したのですが、
日常当たり前のように作っている物こそ、皆が同じ味に作れるようなレシピにするのが難しいのです。
いつも適当な肉の量に適当な味付け。だから30枚の皮に対しての豚肉の量を決定したり、
調味料を調整したりが大変。
小学生のころから作ってたからな~ワンタンを。
だからかなりアバウトで作り慣れ過ぎていた^^;
でもね、皆に喜んでもらえ、繰り返し家で作ってもらえるレシピに
なりましたよ♪
お楽しみに
静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへの
お問い合わせ&お申し込みは
kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jpまでメールをいただくか

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いつも適当な肉の量に適当な味付け。だから30枚の皮に対しての
調味料を調整したりが大変。
小学生のころから作ってたからな~ワンタンを。
だからかなりアバウトで作り慣れ過ぎていた^^;
でもね、皆に喜んでもらえ、繰り返し家で作ってもらえるレシピに
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静岡市 料理教室 Kitchen studio mogu 本田淑美
料理研究家 フードコーディネーター ジュニア野菜ソムリエ