今日から始まるmoguレッスンの

「ワンタンスープ」レシピ完成!


DSC_1257

これは、画像付きでツイートしたら、速攻リクエストされてしまって…(笑)

moguメニューに採用したのですが、
日常当たり前のように作っている物こそ、皆が同じ味に作れるよう​なレシピにするのが難しいのです。

いつも適当な肉の量に適当な味付け。だから30枚の皮に対しての​豚肉の量を決定したり、
調味料を調整したりが大変。

小学生のころから作ってたからな~ワンタンを。
だからかなりアバウトで作り慣れ過ぎていた^^;

でもね、皆に喜んでもらえ、繰り返し家で作ってもらえるレシピに
なりましたよ♪

お楽しみに



静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへの
お問い合わせ&お申し込みは
kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jpまでメールをいただくか

C-200-50

こちらの「教室に問い合わせ」ボタンをご利用ください。

twitter_logo
  ↑ 色々な出来事をリアルタイムでつぶやいています!


Facebookの『Kitchen studio moguページ』は

※FBやられている方!是非moguページで「いいね」押してください♪

 
 
静岡市 料理教室 Kitchen studio mogu 本田淑美 
料理研究家 フードコーディネーター ジュニア野菜ソムリエ