韓国の「辛ラーメン」という袋入りのインスタントラーメン。

最近では普通に日本でも買うことが出来ますね。
名前の通りから~いラーメンです。
昨日のお家ランチで、
これを残り野菜と共に焼きそばに仕上げました!!

...味付けは付属のスープを溶いてるので、もちろん辛いです。
食べ終わってしばらくたっても、顔から汗がじんわり出てきます。
これ、韓国に行くたびにお世話になっている方に教わりました。
現地では、普通に焼きそばにアレンジされているそうです。
辛さが強いので、たっぷりの野菜を加えるとさらにgood
作り方は
・フライパンにお湯を沸かし、麺を固めに茹で、ざるにあけます。
(
この時付属のスープの素を100cc位の熱湯で溶いておきます)
・同じフライパンにごま油を熱し、豚肉やお好みの野菜を炒めます。
・水を切った麺を入れて、麺にごま油を回しかけ、野菜と共に炒めます。
・溶いたスープを加えて(全量入れると味が濃いかも!?)全体を混ぜます。
こんな感じで簡単に一つのフライパンで出来ちゃいます
お酒の肴にもぴったり。
焼きそば定食でご飯と共に食べても合います!
是非、辛いのが好きな方は試してみてね。
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現地では、普通に焼きそばにアレンジされているそうです。
辛さが強いので、たっぷりの野菜を加えるとさらにgood

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(

・同じフライパンにごま油を熱し、豚肉やお好みの野菜を炒めます。
・水を切った麺を入れて、麺にごま油を回しかけ、野菜と共に炒めます。
・溶いたスープを加えて(全量入れると味が濃いかも!?)全体を混ぜます。
こんな感じで簡単に一つのフライパンで出来ちゃいます

お酒の肴にもぴったり。
焼きそば定食でご飯と共に食べても合います!
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静岡市 料理教室 Kitchen studio mogu 本田淑美
料理研究家 フードコーディネーター ジュニア野菜ソムリエ