韓国の「辛ラーメン」という袋入りのインスタントラーメン。

P1010529


最近では普通に日本でも買うことが出来ますね。
名前
の通りから~いラーメンです。

昨日のお家ランチで、
これを残り野菜と共に焼きそばに仕上げました!!

P1010530


...味付けは付属のスープを溶いてるので、もちろん辛いです。
食べ終わってしばらくたっても、顔から汗がじんわり出てきます。

これ、韓国に行くたびにお世話になっている方に教わりました。
現地では、普通に焼きそばにアレンジされているそうです。

辛さが強いので、たっぷりの野菜を加えるとさらにgood

作り方は
・フライパンにお湯を沸かし、麺を固めに茹で、ざるにあけます。
( この時付属のスープの素を100cc位の熱湯で溶いておきます)
・同じフライパンにごま油を熱し、豚肉やお好みの野菜を炒めます。
・水を切った麺を入れて、麺にごま油を回しかけ、野菜と共に炒めます。
・溶いたスープを加えて(全量入れると味が濃いかも!?)全体を混ぜます。

こんな感じで簡単に一つのフライパンで出来ちゃいます

お酒の肴にもぴったり。
焼きそば定食でご飯と共に食べても合います!

是非、辛いのが好きな方は試してみてね。




静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへの
お問い合わせ&お申し込みは
kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jpまでメールをいただくか

C-200-50

こちらの「教室に問い合わせ」ボタンをご利用ください。

twitter_logo
  ↑ 色々な出来事をリアルタイムでつぶやいています!


Facebookの『Kitchen studio moguページ』は

※FBやられている方!是非moguページで「いいね」押してください♪

 
 
静岡市 料理教室 Kitchen studio mogu 本田淑美 
料理研究家 フードコーディネーター ジュニア野菜ソムリエ