今年も一年、皆様には大変お世話になりました!!
自宅料理教室Kitchen studio moguも2年が終わり
来年から3年目に突入です!
早いものですね。。。
これも毎回楽しみに参加してくださっている生徒さんのおかげです!!
今年もたくさんの出会いがあり、たくさんの元気な笑顔に囲まれ
日々充実しておりました。
今年も良い年だったな~
などとしみじみ思います。
来年の教室の告知をこちらにさせていただき、年内最後の
ブログとさせていただきます。
【Kitchen studio mogu】
◆年末年始の疲れた胃にやさしく
・中華粥(お粥を病人食なんて言わせない!中華のお粥はメインメニューで活躍!)
・たっぷりきのこの春巻き(このきのこは他のアレンジも多彩に出来ます)
・大根の四川風漬物(ちょっぴり辛いけど、大根の使い切りに便利)
・杏仁豆腐(中華の定番デザート)
※開催日程と予約空き状況は
教室ブログ又はクスパmoguページをご覧ください。
【しずてつストア田町店】
◆旬食材を活かす料理 1月12日(水)
・大根の回鍋肉風炒め
・白菜の中華風甘酢漬け
・かぶ玉スープ
・ココナッツ団子
【しずてつストア富士吉原店】
◆男の料理教室
・中華粥
・たっぷりきのこの春巻き
・たたききゅうりの中華風
・杏仁豆腐
1月のレッスンは、中華でのスタートです♪
来年も、ご家庭で繰り返し作れるレシピをご用意し
皆様のご参加お待ちしております!!
~私のお正月~
大晦日から、夫の両親、夫の姉家族と大宴会。
23時半ごろから完全防寒をし、除夜の鐘をついてそのまま初詣。
これも毎年恒例です。
元旦は朝から飲み、これは昼ごろまで続きます。
もちろん夜も飲み。。。
2日は箱根駅伝のスタートと共に飲み開始!
お昼はすき焼きで食卓を囲みます。
結果的に「飲んでばかり」のお正月になります(笑)
みなさまよいお年を!!
↓レシピブログに参加しています。ポチっとお願いします♪

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへの
お問い合わせ&お申し込みは
kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jpまでメールをいただくか

こちらの「教室に問い合わせ」ボタンをご利用ください。

↑ 色々な出来事をリアルタイムでつぶやいています!
自宅料理教室Kitchen studio moguも2年が終わり
来年から3年目に突入です!
早いものですね。。。
これも毎回楽しみに参加してくださっている生徒さんのおかげです!!
今年もたくさんの出会いがあり、たくさんの元気な笑顔に囲まれ
日々充実しておりました。
今年も良い年だったな~
などとしみじみ思います。
来年の教室の告知をこちらにさせていただき、年内最後の
ブログとさせていただきます。
【Kitchen studio mogu】
◆年末年始の疲れた胃にやさしく
・中華粥(お粥を病人食なんて言わせない!中華のお粥はメインメニューで活躍!)
・たっぷりきのこの春巻き(このきのこは他のアレンジも多彩に出来ます)
・大根の四川風漬物(ちょっぴり辛いけど、大根の使い切りに便利)
・杏仁豆腐(中華の定番デザート)
※開催日程と予約空き状況は
教室ブログ又はクスパmoguページをご覧ください。
【しずてつストア田町店】
◆旬食材を活かす料理 1月12日(水)
・大根の回鍋肉風炒め
・白菜の中華風甘酢漬け
・かぶ玉スープ
・ココナッツ団子
【しずてつストア富士吉原店】
◆男の料理教室
・中華粥
・たっぷりきのこの春巻き
・たたききゅうりの中華風
・杏仁豆腐
1月のレッスンは、中華でのスタートです♪
来年も、ご家庭で繰り返し作れるレシピをご用意し
皆様のご参加お待ちしております!!
~私のお正月~
大晦日から、夫の両親、夫の姉家族と大宴会。
23時半ごろから完全防寒をし、除夜の鐘をついてそのまま初詣。
これも毎年恒例です。
元旦は朝から飲み、これは昼ごろまで続きます。
もちろん夜も飲み。。。
2日は箱根駅伝のスタートと共に飲み開始!
お昼はすき焼きで食卓を囲みます。
結果的に「飲んでばかり」のお正月になります(笑)
みなさまよいお年を!!
↓レシピブログに参加しています。ポチっとお願いします♪

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへの
お問い合わせ&お申し込みは
kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jpまでメールをいただくか

こちらの「教室に問い合わせ」ボタンをご利用ください。

↑ 色々な出来事をリアルタイムでつぶやいています!