今年も始動開始!料理での世界紀行「チームだもんで」の食ツアー。
毎年1月は「和食」です。
今年でもう3回目の1月和食ツアーですね~~
行ったのは北街道沿いにある「酒菜 さかもと」
以前私のブログでも紹介したお店です!
女6名、今回も爆笑の嵐
おススメ旬魚を加えた刺し盛り。
「かつお&わかめ」と名づけられて育てられていた新鮮なサザエと、
車エビの踊り。
箸でつまんだ瞬間からピチピチ動く車エビに、みんな悲鳴をあげながらも食べてました~~噛んでもまだ動いてる~~

生の海老なら食べれる私は、完全にご臨終するまで待ってから。
そしてメインは「レタスとセロリの豚しゃぶ」ですっ!
あっさりと食べれてこれまた箸が進む進む
この時の「評判悪い?」発言面白過ぎ~~(うちわネタ)

しゃぶしゃぶの〆にラーメン+海鮮釜めし。
お腹いっぱいですぅ~~~
しかーし!気になるデザート「セロリのソルベ」
これ食べなくっちゃだわ~

野菜系のシャーベットは、たまに自宅でも作りますが
セロリは初めて!!
しっかりセロリの味がしてこれが美味しい
絶対今度作ってみよ~っと。
また今回もしょーもない話で良く笑い&良く食べましたね~~
この日のキーワードは「ホルモン」ですね
さまざまなホルモンの話が出ましたが(笑)
12月我が家で行った「モツ鍋」の近江牛もつをすでにお取り寄せされ、
ホームパーティされたとか。
あれ、美味しいよね~~~
田植え時に三田牛買ってくるから、6月以降「しゃぶしゃぶパーティ」やりたいな!
山垣のしゃぶしゃぶ肉安くて美味い!
チームのみなさんいかがかしら?
さて次回の「チームだもんで」の世界紀行は「トルコ料理」です。
これまた楽しみ~~
↓レシピブログに参加しています。
1日1回ポチっとお願いします♪

静岡市内 小人数での料理教室
Kitchen studio moguへはこちらから

毎年1月は「和食」です。
今年でもう3回目の1月和食ツアーですね~~
行ったのは北街道沿いにある「酒菜 さかもと」
以前私のブログでも紹介したお店です!
女6名、今回も爆笑の嵐

おススメ旬魚を加えた刺し盛り。
「かつお&わかめ」と名づけられて育てられていた新鮮なサザエと、
車エビの踊り。
箸でつまんだ瞬間からピチピチ動く車エビに、みんな悲鳴をあげながらも食べてました~~噛んでもまだ動いてる~~
生の海老なら食べれる私は、完全にご臨終するまで待ってから。
そしてメインは「レタスとセロリの豚しゃぶ」ですっ!
あっさりと食べれてこれまた箸が進む進む

この時の「評判悪い?」発言面白過ぎ~~(うちわネタ)
しゃぶしゃぶの〆にラーメン+海鮮釜めし。
お腹いっぱいですぅ~~~

しかーし!気になるデザート「セロリのソルベ」
これ食べなくっちゃだわ~
野菜系のシャーベットは、たまに自宅でも作りますが
セロリは初めて!!
しっかりセロリの味がしてこれが美味しい

絶対今度作ってみよ~っと。
また今回もしょーもない話で良く笑い&良く食べましたね~~
この日のキーワードは「ホルモン」ですね

さまざまなホルモンの話が出ましたが(笑)
12月我が家で行った「モツ鍋」の近江牛もつをすでにお取り寄せされ、
ホームパーティされたとか。
あれ、美味しいよね~~~
田植え時に三田牛買ってくるから、6月以降「しゃぶしゃぶパーティ」やりたいな!
山垣のしゃぶしゃぶ肉安くて美味い!
チームのみなさんいかがかしら?
さて次回の「チームだもんで」の世界紀行は「トルコ料理」です。
これまた楽しみ~~
↓レシピブログに参加しています。
1日1回ポチっとお願いします♪

静岡市内 小人数での料理教室
Kitchen studio moguへはこちらから
