今年も残りわずかとなりましたが、静岡の気候は暖かすぎて
年末という言葉がピンとこない・・・
でも、周りがお正月仕度はじめているので、なんとな~くお正月が近づいて来ているという感じです。
本年も色々とお世話になりました
そして、来年もよろしくお願いいたします
さて、来年1月の二つの料理教室の告知です。
参加可能日&興味あるメニューありましたら、是非ご参加くださいませ♪
★しずてつストア 田町店 フードスタジオ
1月21日(水)・31日(土)10:00~13:00頃まで
「韓国風の食事で体の芯から温まろう!!」
・ブリの照り焼きコチュジャン風味(ちょっぴりピリ辛でご飯にぴったり!)
・サムゲタン風スープ(丸鶏ではなく、手に入りやすい骨付き鶏肉を使用します)
・白菜の甘酢和え(しょうがとネギの香り豊かな和え物)
・柚子茶ゼリー(喉に優しい柚子茶を使った簡単デザート)
上記のお申し込みは
フードスタジオ会員専用→しずてつストアHP
会員登録まだの方→フードスタジオ専用電話 :054-275-3537
フードスタジオ専用メール:cooking@s-store.co.jp
締切日が過ぎていても、空があれば前日までお申し込み可能です!
★Kitchen studio Moguの教室(moguについての詳細は→こちら)
1月23日(金)・24日(土)・27日(火)・28日(水)11:00~13:30頃まで
※申し訳ありません23日・24日は満席です。27日はあと2名OK。
「包丁の会」
・ごぼうのささがき
・針しょうが
・花トマト
・野菜の基本的な切り方&名称
・太刀魚の骨抜き
などなど・・・色々な切り方のコツをお教えいたします。
もちろん、その後皆様で試食が出来るように調理もいたします。
包丁は自己流で使っている方もちろん多いです。
でもちょっとしたコツで、今までより断然切れ味が変わりますよ♪
Moguへのお申し込みはこちら→kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jp
(1月4日以降に受付の返信メールいたします)
皆様のご参加お待ちしております
来年からはブログを少々リニューアルしまして、日記の最後に
「☆My recipe☆」というコーナーを作り
教室ではやらないレシピや、教室でお伝えしているような食材の保存方法や下処理などの豆知識を掲載していく予定です。皆様の食卓で活かされる事間違いなし?です♪
どうぞお楽しみに
それでは皆様、良いお年を!!!
↓レシピブログに参加してます。ポチっとお願いします

年末という言葉がピンとこない・・・
でも、周りがお正月仕度はじめているので、なんとな~くお正月が近づいて来ているという感じです。
本年も色々とお世話になりました

そして、来年もよろしくお願いいたします

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1月21日(水)・31日(土)10:00~13:00頃まで
「韓国風の食事で体の芯から温まろう!!」
・ブリの照り焼きコチュジャン風味(ちょっぴりピリ辛でご飯にぴったり!)
・サムゲタン風スープ(丸鶏ではなく、手に入りやすい骨付き鶏肉を使用します)
・白菜の甘酢和え(しょうがとネギの香り豊かな和え物)
・柚子茶ゼリー(喉に優しい柚子茶を使った簡単デザート)
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フードスタジオ専用メール:cooking@s-store.co.jp
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1月23日(金)・24日(土)・27日(火)・28日(水)11:00~13:30頃まで
※申し訳ありません23日・24日は満席です。27日はあと2名OK。
「包丁の会」
・ごぼうのささがき
・針しょうが
・花トマト
・野菜の基本的な切り方&名称
・太刀魚の骨抜き
などなど・・・色々な切り方のコツをお教えいたします。
もちろん、その後皆様で試食が出来るように調理もいたします。
包丁は自己流で使っている方もちろん多いです。
でもちょっとしたコツで、今までより断然切れ味が変わりますよ♪
Moguへのお申し込みはこちら→kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jp
(1月4日以降に受付の返信メールいたします)
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来年からはブログを少々リニューアルしまして、日記の最後に
「☆My recipe☆」というコーナーを作り
教室ではやらないレシピや、教室でお伝えしているような食材の保存方法や下処理などの豆知識を掲載していく予定です。皆様の食卓で活かされる事間違いなし?です♪
どうぞお楽しみに

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