本日・・・とは言っても、実際は30日土曜日ですが、
しずてつストア料理教室でした。
今回の参加はちょっと少なめの6名です。
いつもご参加くださっている皆様、ありがとうございます
参加者が少なかった分、砂肝の切り方など細かい説明が出来たと思います♪
今回は「涼風ワンプレート」ということで、少しずつ惣菜を盛り合わせて
全部で5品作っていただきました!
教室での写真は撮り忘れてしまいました。。。
・とろろと夏野菜のグラスサラダ
・砂肝のにんにく炒め
・ゆばサモサ
・イカフェ
・野沢菜としらすのプチおにぎり
5品といっても、本当に簡単に出来るものばかり、「3行レシピ」の組み合わせです
皆様のご家庭の食卓で、活用出来る事を願ってます!!
9月の教室は、先日こちらでもお知らせしましたが
稲刈りのため、土曜の教室はお休みで水曜の1回のみとなります。
(9月は中華!内容は→こちらから)
土曜日の教室が終わってから、そのまま車で東京の実家まで

懐かしの面々とも会えて、リフレッシュしてきました
8月は色々なイベントがあったので、とっても早く過ぎてしまいました・・・
明日からもう9月ですね。
稲刈りという私の中で1番大きなイベントが間もなくです。
と、同時に・・・
新しいレシピでリーフレットを作るという大きな仕事も入ってきて、
9月~10月はめまぐるしく忙しい期間になりそうです
しずてつストア料理教室でした。
今回の参加はちょっと少なめの6名です。
いつもご参加くださっている皆様、ありがとうございます

参加者が少なかった分、砂肝の切り方など細かい説明が出来たと思います♪
今回は「涼風ワンプレート」ということで、少しずつ惣菜を盛り合わせて
全部で5品作っていただきました!
教室での写真は撮り忘れてしまいました。。。
・とろろと夏野菜のグラスサラダ
・砂肝のにんにく炒め
・ゆばサモサ
・イカフェ
・野沢菜としらすのプチおにぎり
5品といっても、本当に簡単に出来るものばかり、「3行レシピ」の組み合わせです

皆様のご家庭の食卓で、活用出来る事を願ってます!!
9月の教室は、先日こちらでもお知らせしましたが
稲刈りのため、土曜の教室はお休みで水曜の1回のみとなります。
(9月は中華!内容は→こちらから)
土曜日の教室が終わってから、そのまま車で東京の実家まで


懐かしの面々とも会えて、リフレッシュしてきました

8月は色々なイベントがあったので、とっても早く過ぎてしまいました・・・
明日からもう9月ですね。
稲刈りという私の中で1番大きなイベントが間もなくです。
と、同時に・・・
新しいレシピでリーフレットを作るという大きな仕事も入ってきて、
9月~10月はめまぐるしく忙しい期間になりそうです
