ようやくプランターに植えたサニーレタスが
わんさか食べれるようになりました

直植えしたものをポットに入れてもってきて、大きくなるまでポット栽培をしてから、プランターに植え替えました。

→
植え替えは少し早いかなぁ・・・
と思ったのですが、後は生命力に頼るのみ。
ちょっと天気も悪かったし、陽射しもベランダ全体に入りにくい時期だったので、収穫まで意外に時間かかってしまった。
直射日光があまり当らないので、水やりもあまり出来ず、追肥したり中耕したりで頑張りました。

こんなに成長してくれたので、後は外葉を頭立ちするまで収穫できます。
ここからはどんどん新葉が出てくるので、毎日のサラダ分ぐらいは確保できます。
そんな我が家の晩御飯はこちら↓

レタス包みです。本日はひき肉・筍・しめじ・ネギを細かくし、
エビチリ風の味付けで炒めてみました
最近めっきり寒くなってきたので、やはり温かいものを出してあげたい。
ということで夜のお弁当は無しで、その代わり3品ほど冷たい物と温かいもの2~3品という食卓に移り代わりました。
食卓は季節に合わせて代わりましたが、衣替えが未だなんです
わんさか食べれるようになりました


直植えしたものをポットに入れてもってきて、大きくなるまでポット栽培をしてから、プランターに植え替えました。

→

植え替えは少し早いかなぁ・・・
と思ったのですが、後は生命力に頼るのみ。
ちょっと天気も悪かったし、陽射しもベランダ全体に入りにくい時期だったので、収穫まで意外に時間かかってしまった。
直射日光があまり当らないので、水やりもあまり出来ず、追肥したり中耕したりで頑張りました。

こんなに成長してくれたので、後は外葉を頭立ちするまで収穫できます。
ここからはどんどん新葉が出てくるので、毎日のサラダ分ぐらいは確保できます。
そんな我が家の晩御飯はこちら↓

レタス包みです。本日はひき肉・筍・しめじ・ネギを細かくし、
エビチリ風の味付けで炒めてみました

最近めっきり寒くなってきたので、やはり温かいものを出してあげたい。
ということで夜のお弁当は無しで、その代わり3品ほど冷たい物と温かいもの2~3品という食卓に移り代わりました。
食卓は季節に合わせて代わりましたが、衣替えが未だなんです
