最近CMを見ていてとっても気になった「焼チキン」
セブンイレブンで見つけたので早速買ってみる。
まずはパッケージ通りに作って今日の私のランチ。

ソース味とは異なり、広東風焼そばみたいな感じ。
別に炒めた野菜との相性も良さそう。一緒に炒めるより別々に調理し、仕上げに一緒にした方が美味しく食せそうな気がする。
永谷園の「焼ラーメン」も気になり買ってはある。
次回1人のランチで試してみます。
今日は「土用丑」なので、スーパーはうなぎで盛り上がっていた。
でも匂いがない。。。
今までスーパーの外で炭焼きにしているものしか買わなかったので、なんだかテンション上がらない。
こんな暑い季節、うなぎも夏ばてするのでそれほど美味しくは無いが、一応イベントなのでうなぎ買って来ました。
でもね、「さすが静岡!」って思ったのは、「生うなぎ」や「生きたうなぎ」が売り場に置かれていたこと
遠慮なく炭おこして良いなら、間違いなく生うなぎに挑戦するところだったわ。
さあ今日はどんなうなぎ料理にしましょうか?
〆はもちろん「まぶし」です
セブンイレブンで見つけたので早速買ってみる。
まずはパッケージ通りに作って今日の私のランチ。

ソース味とは異なり、広東風焼そばみたいな感じ。
別に炒めた野菜との相性も良さそう。一緒に炒めるより別々に調理し、仕上げに一緒にした方が美味しく食せそうな気がする。
永谷園の「焼ラーメン」も気になり買ってはある。
次回1人のランチで試してみます。
今日は「土用丑」なので、スーパーはうなぎで盛り上がっていた。
でも匂いがない。。。
今までスーパーの外で炭焼きにしているものしか買わなかったので、なんだかテンション上がらない。
こんな暑い季節、うなぎも夏ばてするのでそれほど美味しくは無いが、一応イベントなのでうなぎ買って来ました。
でもね、「さすが静岡!」って思ったのは、「生うなぎ」や「生きたうなぎ」が売り場に置かれていたこと

遠慮なく炭おこして良いなら、間違いなく生うなぎに挑戦するところだったわ。
さあ今日はどんなうなぎ料理にしましょうか?
〆はもちろん「まぶし」です
